關懷議題

  • 救援敘利亞難民

    敘利亞內戰即將邁入第十年,長達九年的戰火衝突使近100萬人、半數以上為兒童的當地居民,被迫從西北部伊德利卜(Idlib)省的家園逃離,流離至居住環境極不人道且人口爆炸的難民營區裡。聯合國表示,在2020年第一個月裡,敘利亞西北地區至少有77名兒童因戰爭而受傷或傷亡;在2月25日的轟炸中,伊德利卜有10所學校和幼稚園受炸彈攻擊,9個孩子身亡,數十人受傷。
  • 在寮國帕歐社區,耕一畝菜圃

    帕歐社區位於寮國北部擁有千餘年歷史文化的琅柏拉邦省(Luang Prabang)帕歐縣(Pak Ou),社區居民在海拔700公尺的高地生活,居民多從事農業、漁業及林業等第一級產業,農作方式多為原始的火耕,糧食及家庭收入多半不足且不穩定。居民又缺乏正確的健康知識,兒童面臨營養不良、發育遲緩等問題。2019年調查顯示帕歐社區有50.5%的兒童面臨慢性營養不良。 邀請您成為帕歐之友,支持家庭菜圃幫助帕歐的孩子改善營養、穩定收入 ,平安健康長大。 郵政劃撥帳號:01022760 戶名:台灣世界展望會 請註明:帕歐社區 勸募字號:衛部救字第1101363287號
  • 小天使愛心禮-教育

    11歲尚比亞男孩喬瑟夫(Joseph)的心願,是擁有一間堅固的教室,讓他和同學們即使在颳風下雨的日子,也能夠安心上課……。
  • 特殊情況家庭

    當台灣世界展望會服務的兒童、少年及其家庭因經濟或家庭變故,如兒童的父母雙亡、父母無法負擔教養義務、以及單親家庭父母遭遇重大傷病或為照顧子女而無法工作者,導致家庭生計陷入困境,藉由提供生活援助金外,並有社工員定期訪視與積極輔導,來協助此類家庭舒緩生活困難,讓兒童及少年在困境中仍能獲得基本生活照護,並使其家庭得以順利回歸穩定的生活。 郵政劃撥帳號:15752467。戶名:台灣世界展望會(請註明:特殊景況家庭) 勸募字號:衛部救字第1101363286號
  • Fany 議題

    古今之成大事業、大學問者,必經過三種之境界: 「昨夜西風凋碧樹。獨上高樓,望盡天涯路」此第一境也。「衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴」此第二境也。「眾裏尋他千百度,驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處」此第三境也。 此等語皆非大詞人不能道。然遽以此意解釋諸詞,恐為晏歐諸公所不許也。
  • 國外最脆弱兒童防疫計畫

    新冠病毒疫情進入全球大流行階段,世界展望會已於服務地區緊急動員,為保護最弱勢兒童展開預防、倡導及支持性措施。在國外,世界新冠病毒疫情進入全球大流行階段,世界展望會已於服務地區緊急動員,為保護最弱勢兒童展開預防、倡導及支持性措施。
觀看更多議題...